sábado, 22 de abril de 2017

Massa/Pasta | Livro de Receita

"Para as donas de casa e chefs do plantão!"
Existem diversos tipos de massas, e não é à toa, cada formato é ideal para um tipo de prato.
Tem as recheadas: Capeletti,  Conchiglioni, Ravioli, Rondelli, Tortei, Cannelloni...
Penne, Fusili, Farfalle, Parppadele, Linguine, Spaghetti, Lasagna, Capellini...
 O segredo da boa "pasta", como dizem os italianos, está no cozimento que deve ser feito em muita água; na proporção de 100 g de massa para 1 litro de água. O ponto ideal é "al dente". Esse ponto é atingido quando ao morder a massa, ela estiver resistente sem estar dura.
Hoje em dia, eu só coloco sal na água.
Algumas receitas:
1. Fiz com salmão e ficou uma delícia! https://donnagatta.blogspot.com/2015/02/massa-x-salmao.html
2. https://donnagatta.blogspot.com/2011/12/sphaguette-com-molho-de-que.html
3. https://donnagatta.blogspot.com/2015/03/molho-pesto.html
4. https://donnagatta.blogspot.com/2011/09/molhos.html
5. https://donnagatta.blogspot.com/2014/02/massa-com-espinafre.html
6. https://donnagatta.blogspot.com/2014/01/spaghetti-putanesca.html
7. https://donnagatta.blogspot.com/2012/12/molho-gorgonzola.html
O que é que achou?
Até mais!

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