quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolo de Laranja Integral

1 laranja descascada
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador:
A laranja (descasque em quatro partes, tire aquela "pele" branca e as sementes) cortada em pedacinhos, os ovos, o açúcar. Bata bem depois coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento; vá misturando até incorporar tudo.
Essa quantidade, deu para uma forma de bolo inglês e 6 cup cakes, mas creio que uma forma de 18 cm com furo no meio dê certo.
Forno pré aquecido a 180 graus por no máximo 40 minutos. Os meus deram bem menos porque foram menores.
Fiz uma calda com quatro laranjas e açúcar demerara. Quando o bolo estiver pronto, fure a superfície com a ponta de uma faca, garfo... e jogue a calda por cima com o bolo ainda quente.
Ficou ótimo! Inclusive essa receita é uma adaptação de outro que fazia sempre. 
Deus abençoe.

Nenhum comentário: