sexta-feira, 15 de abril de 2016

Minhas Plantinhas | Curcuma

Ganhei de presente uma muda da Curcuma; logo quando chegou em casa, não demorou muito e já apareceu uma linda flor, foi enchendo com folhas e fiquei bem animada com a nova plantinha.
O açafrão da terra (Curcuma longa), conhecido também como curcuma, turmérico, açafrão-da-Índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácia da família do gengibre. Originária da Ásia (Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). Possui uma característica de conservar os alimentos. Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Possui folhas grandes e flores brancas. Atinge de 40-80 cm de altura.
Para consumir o seu rizoma (possui um cheiro forte e sabor picante; sua coloração é intensamente alaranjada)  na forma fresca ou  seca (pó). Para consumir fresca basta retirar da terra o rizoma com o auxilio de uma pequena pá, lavar e ralar (ou picar) na hora do preparo do prato.
Podemos utiliar suas folhas para embrulhar peixes ou legumes durante o cozimento ou para assar.
Outra cor da flor do açafrão.
E assim minha hortinha vai crescendo!
Deus abençoe.

Nenhum comentário: