quarta-feira, 22 de abril de 2015

Adaptada à Reeducação Alimentar

Para você que chegou agora, é exatamente assim que me sinto depois de quase dois anos. Mantenho o peso que quero e sonhei, sigo feliz na rotina com esse novo estilo de vida.
O fundamental é o equilíbrio, se sentir bem e ser saudável. Sem contar que fazendo uma alimentação digna, você está cuidando diretamente da saúde de sua família.
Veja no comidacaseirafit.blogspot.com. Fiz esse blog em conjunto com o Donna Gatta para o assunto ficar exclusivo de como cheguei até aqui.
Vou compartilhar com vocês um pouco do que temos nos alimentado na hora do almoço.
O primordial fica por conta da qualidade dos produtos, é saber escolher, tem coisas que não abro mão. Por exemplo: Só compro abóbora japonesa (cambotiá), acho excelente, o chuchu, é aquele bem verde escuro, o tomate, é o italiano; amo banana da terra, mandioquinha, cenoura, quiabo, batata doce, beterraba,todas as frutas, carne moída, camarão, peixes ...
Nessa caminhada, eliminei refrigerantes, doces, bolos, frituras, pães etc. Leia alguns posts referente; passo receitas, uma maneira simples de cozinhar. Tirei o óleo do preparo, óleo aqui só azeite de oliva à mesa.
Arroz integral (Prato Fino) com cenoura ralada, filé de frango,  purê de abóbora, batata com molho pesto donnagatta.blogspot.com/2015/03/molho-pesto.html, salada de alface, tomate, gengibre em conserva (feita pelo marido) e chuchu.
Arroz integral, escarola refogada, salada de repolho cortado bem fininho com cenoura ralada, passas, maçã picada, azeitona verde, castanha do Pará, e temperada com azeite, sal, orégano, salsinha (da hortinha), tomate e manga, filé de frango
Pescada branca refogada, arroz integral, cenoura e batata doce, abobrinha grelhada e brócolis
Arroz integral, carne moída com mandioquinha, espinafre e salada de tomate
Salmão assado com batata e  brócolis, arroz integral, tomate assado com escarola (limpei os tomates, tirei sementes e miolo. Temperei a escarola crua com sal, azeite, coloquei dentro dos tomates e levei ao forno na mesma assadeira do salmão; não deixei muito assado)
Arroz integral, espinafre refogado, filé de pescada com batata e cenoura, banana da terra assada, e beterraba
 Arroz à grega integral, batata doce em rodelas, tiras de filé acebolado,  salada de tomate e manga
Arroz integral com cenoura ralada, escarola refogada, banana da terra, feijão e filé de frango
 Arroz integral, cenoura cortada em palito, couve manteiga refogada, filé de frango e salada de alface com tomate
 Arroz integral com cubinhos de cenoura, purê de mandioquinha, filé de pescada com camarão e salada de tomate e chuchu
 Gosto muito de alface, rúcula, almeirão,  tomate, sempre tem em casa.
"A maravilhosa salada de frutas de cada dia!"
Será que eu ajudei?
Deus abençoe e bom almoço!

2 comentários:

Ca disse...

Querida, espero que esteja melhor. Por favor, é possível me ensinar como fazer a conserva de gengibre? Obrigada.

Donna Gatta disse...

Obrigada Carol.
Vou pedir ao marido e passar para você ok? A conserva é ótima!
Beijos e Deus abençoe.