terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cozido

 Você já ouviu falar desse prato chamado "Cozido?" Isso é uma delícia!
- É praticamente as carnes da feijoada; refoga a linguiça, paio,  carne seca, costela, lombo salgado, "sal presa" (uma carne de porco). Primeiro cozinha as carnes duras e vai colocando aos poucos o restante cada uma a seu tempo, sendo que vai cozinhando tudo junto. Depois das carnes prontas, começa a colocar os legumes; batata do reino, doce, aipim (macaxeira/mandioca), cenoura, banana da terra, abóbora, maxixe, jiló, quiabo, chuchu, repolho, couve. Faz um pirão do caldo da carne, e, o arroz, se quiser...
Servidos?
Meu prato
 Dica
Se você é visita:
1. Leve um pequeno presente na primeira vez que for à casa de uma pessoa, ou um casal.
2. Pode ser uma caixa de biscoitos, ou de chocolates, uma garrafa de vinho (mas eu não dou nenhum tipo de bebida alcoólica, isso é pessoal), ou flores. Demonstre seu carinho pelo convite.
3. Se o convite for para um Open House ("estreia de casa nova"), leve um presente para a casa.
Como foi um almoço, optei por flores, e a dona da casa amou!
 Deus abençoe.

Nenhum comentário: