quarta-feira, 1 de maio de 2013

L'Entrecote de Paris | Itaim | SP

Com filiais em: São José do Rio Preto, Brasília, Curitiba, Salvador e Miami.
 Em São Paulo, capital, fica na Rua Pedroso Alvarenga, 1135.

A história do prato:
Na França tem uma famosa receita de molho que guarnece o entrecôte de célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses. Um sabor tão marcante e inesquecível, que seus criadores decidiram que este seria o único prato de seus restaurantes. Por mais de 50 anos, o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho, tem feito a fama destes restaurantes de um prato só. Agora vamos "voltar" ao Brasil!
O restaurante é bem agradável
Fomos bem atendidos, mas achei o serviço lento. Pedimos as fritas por duas vezes e demorou. Se, a batata é servida à vontade...
A sobremesa levou 25 minutos para chegar. Disseram que vai ao forno, mas tudo isso?
Na porta interna do toilette
O bife de contra filé que aparece fatiado com o molho "secreto", daqueles que você fica pensando: "Como é que faz isso?"
A Decoração reproduz no seu interior o mobiliário francês clássico
Cardápio
Entrada: Salada com nozes e molho de Mostarda Dijon
L'Entrecôte servido com fritas à vontade. Excelente! Pedimos que o molho fosse servido separado e fomos colocando aos poucos
A sobremesa - Profiterolles com Sorvete de Creme e Calda de Nutella
R$ 19,20. Delícia!
Vou colocar abaixo os preços:
De segunda a sexta, exceto feriados, R$ 43,00 (L'Entrecôte Executive)
Sábados, domingos e feriados, R$ 54,00 (L'Entrecôte Classique)
Além da salada, é servido também, prato com quatro queijos do dia "Les Fromages" R$ 36,60
Couvert Executive (seg. a sexta) R$ 3,50
Couvert Classique R$ 8,00
Couvert, leia-se: Cesta de pães, manteiga, azeite e tapenade (uma pasta típica do sul da França) do dia.
Tem uma vasta opção de sobremesas.
via www.lentrecotedeparis.com.br
...
O L'Entrecôte de Paris tem um concorrente. Pensou que iria ficar só na jogada? rs
É o L'Entrecôte d'Olivier (ex- l'Entrecôte de Ma Tante, do padeiro Olivier Anquier)
Não conheço, portanto, não posso falar nada.
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Onde tudo começou!
Se for a Paris -  Le Relais de l'Entrecôte com três endereços: 101, Boulevard du Montparnasse - Montparnasse 75006; 15, Rue Marbeuf - Champs Elysées 75008; 20, Rue Saint Benoít - Saint Germain de Près 75006 www.relaisentrecote.fr
E mais uma filial em Genebra na Suíça
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Tentei fazer uma pesquisa do tão falado molho e encontrei receitas contraditórias e vários ingredientes diferentes e modo de fazer. Mistério! É secreto né? rs
Pelo que vi, tem cebola, ervas, estragão, tomilho seco e fresco, salsinha, pimenta do reino, manteiga, mostarda Dijon. Depois do molho pronto, adicione fígado de galinha rapidamente grelhado e processado. Em outras receitas, anchovas, e por aí vai... Deixa para comer no restaurante então!
li no www.banduol.com.br que o molho é cozido por 36 horas, assim falaram os donos do restaurante.
Au revoir!
Deus abençoe.

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